Сумки с нанесением логотипа

Проработанный и единый фирменный стиль примерно настолько же важен для обеспечения узнаваемости компании, как и собственно реклама и промо-кампании. Именно поэтому необходимо, чтобы все аксессуары – в том числе и сумки - представителей были выполнены в деловом стиле и дополнительно «оснащены» логотипом.

Ткань, из которой изготавливаются портмоне и подобные аксессуары, может быть очень разнообразной, и потому нанесение логотипа на сумки производится с использованием различных технологий.

В частности, для того, чтобы нанести логотип на натуральную кожу, можно использовать клеймление или шелкографию в зависимости от степени обработанности материала (дубленый или нет, покрыт лаком или нет и т.д.). На кожзаменитель логотип наносится только шелкографией. Офсетная печать, термопечать или вышивка для этих материалов не подходят по той причине, что изображение будет недостаточно устойчивым и быстро сотрется.

На сумки, выполненные из искусственной или природной ткани без дополнительных пропиток логотипы наносятся методами офсетной или термической печати. Краска достаточно глубоко проникает в волокна, что обеспечивает относительно высокую долговечность изображения – первые дефекты появятся на нем только спустя год активного использования.

Но если требуется максимальная долговечность изображения, то лучше использовать нанесение логотипа на сумки вышиванием. Эта технология подходит только для тканей, природных или натуральных. Кожа, кожзаменитель и различные полимерные пленки мало совместимы с этой методикой, да и нанесенное изображение будет выглядеть несколько нелепо.

Для полимерных пленок можно использовать и другие технологии нанесения логотипов на сумки, например, наименее затратную - наклеивание виниловой пленки. Впрочем, её низкая цена «компенсируется» малой долговечностью изображения. Более того, отклеивающийся материал сводит на нет привлекательность внешнего вида аксессуара.

Выбор конкретной методики нанесения логотипа лучше поручить профессионалу – специалисту компании, осуществляющей производство сувенирной продукции и оказание соответствующих услуг по её декорированию. Его опыт и знания помогут подобрать наименее затратную технологию, которая обеспечит привлекательный внешний вид аксессуара – и, следовательно, положительно повлияет на узнаваемость и корпоративный имидж компании.